此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
 
检察长
检务指南
机构设置
班子成员
工作报告
联络平台
网上申诉
检察长信箱
芙蓉检察微博
芙蓉检察微博
芙蓉检察微信
芙蓉检察微信
 
当前位置:首页>>检察动态
全国、全省人大代表受邀走近12309,感受芙蓉检察为民新体验
时间:2018-12-04  作者:刘静  新闻来源:  【字号: | |

  12月3日,芙蓉区人民检察院开展“走近12309,检察为民新体验”主题视察活动,邀请了辖区内全国人大代表成新湘,全省人大代表柳建新、区人大教科文卫工委副主任朱峰视察检察工作。

  芙蓉区人民检察院12309检察服务中心于2018年7月23日正式启动,包括网络平台和实体大厅两部分。其主要功能是介绍芙蓉检察工作情况、相关工作流程受理人民群众来信、来访、控告、申诉事项,受理案件程序性信息查询、辩护与代理预约、国家赔偿、国家司法救助等事项,公开重要案件信息、法律文书,收集、反馈人民群众意见建议,提供法律咨询服务,力争实现“让数据多跑路,让群众少跑路”,提升检察机关服务能力水平。

  代表们参观了芙蓉区人民检察院12309检察服务中心,控告申诉科科长郑凯详细讲解介绍了信访接待区、控申接待区、律师值班区、案件管理区四类工作区域、六个接待岗位以及检察长接待室、集体访接待室,视频接访室、律师接待室等功能室。并引领代表们操作12309网络平台,让代表们体验了12309检察服务中心网络平台的便捷便利。

  代表们对12309检察服务平台纷纷称赞,认为 “12309检察服务中心是一个很好的便民服务平台,它更加贴近群众的需求,建议检察院加大宣传力度,提升社会对12309检察服务中心的认知度,管好用好这个平台,提供优质的便民检察服务。” 

  芙蓉区人民检察院党组书记、检察长王均全表示,将诚恳接受、认真采纳代表们的建议、意见,不断完善、落实12309检察服务中心职能,加大宣传力度,提升12309检察服务中心的社会认知度,提高芙蓉检察服务意识和服务水平。

 
主办:长沙市芙蓉区人民检察院
地址:长沙市芙蓉区恒达路87号   邮编:410011
京ICP备10217144-1号   技术支持:正义网